Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего

В Губкинском осудили машиниста бульдозера, виновного в смерти своего коллеги. По данным следственного управления СКР по ЯНАО, 65-летний подсудимый не убедился в безопасности проводимых бригадой работ – в результате в одного из рабочих влетел буксировочный канат, что привело к гибели мужчины.


Фатальный инцидент произошел в мае прошлого года на губкинской промзоне. Бульдозерист буксировал застрявший MAN: один конец каната закрепили на передней части грузовика, другой – к рыхлителям земли на задней части бульдозера. Как сообщают следователи, мужчина за рулем спецтехники не убедился в том, что канат закреплен надежно, а также видел, что в опасной близости от троса стоит рабочий, однако все равно начал движение. В результате канат соскочил со стоек рыхлителя – его свободный конец со всей силы ударил пострадавшего в живот. Меньше, чем через месяц он умер в больнице.

Суд признал бульдозериста виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть вторая 109 статьи УК РФ). Мужчину приговорили к годовому ограничению свободы.

В Новом Уренгое наркоделец собирался сбыть четыре кг запрещенных веществ

В Новом Уренгое задержали жителя Пензенской области, подозреваемого в распространении наркотиков в особо крупном размере. Новость об этом появилась на сайте УМВД по ЯНАО.

В ведомстве рассказали: мужчину 1996 года рождения оперативники схватили 4 января. При себе у него оказались три свертка с растительным наркотиком, а в телефоне злоумышленника полицейские нашли сведения о нескольких тайниках. Дома у дельца обнаружились запрещенные вещества разного происхождения общей массой в четыре кг – он собирался «толкнуть» их прямо в газовой столице.

В новоуренгойском отделе МВД возбудили уголовное дело по части третьей статьи 30, части пятой статьи 228 УК РФ за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Теперь фигуранту грозит внушительный тюремный срок, сейчас он заключен под стражу.

Обокравший горожанина подросток попадет на скамью подсудимых

Также в Новом Уренгое следственный отдел СКР завершил расследование дела17-летнего подростка, обвиняемого в краже с причинением значительного ущерба и проникновением в жилище (пункт «а» части третьей 158 статьи УК РФ).

По данным следствия, в ноябре минувшего года парень решил обокрасть чужую квартиру. Сделать это оказалось несложно: подросток просто разбил окно и залез внутрь чужого дома – оттуда он вынес вещей больше чем на 42 тысячи рублей. Позже полиция изъяла добро у несовершеннолетнего и вернула его владельцу.

Теперь дело с обвинительным заключением прокурора отправилось в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы