0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: мошенники «увели» полмиллиона рублей у двух жительниц Ноябрьска

В прошедшие выходные полиция Ноябрьска приняла сразу от двух горожанок заявления о мошенничестве. В общей сумме женщины перечислили аферистам больше полумиллиона рублей.


Как рассказали в региональном УМВД, обеих потерпевших злоумышленники «обработали» по проверенной схеме: они представились сотрудниками банка и сообщили жертвам о списании денег с их счетов. Жулики предложили собеседницам обналичить средства и перевести на некие «безопасные» реквизиты – а после того, как обманутые ноябрянки выполнили указания, мошенники перестали выходить на связь.

В ноябрьском отделе МВД возбудили уголовные дела о мошенничестве (статья 159 УК РФ).

В Новом Уренгое женщина позарилась на чужое золото, но не смогла с ним сбежать

Жительница газовой столицы лишилась золотых украшений на 41 тысячу рублей. Присвоить чужое добро решила ее новая соседка, сообщили в УМВД России по ЯНАО.

Заявление о пропаже драгоценностей потерпевшая написала в четверг, 28 января. Довольно скоро правоохранители выяснили, что в квартиру, где жила горожанка, ее работодатель недавно подселил новую сотрудницу. Оставшись дома одна, та обокрала северянку и попыталась уехать из города – полиция сняла злоумышленницу с поезда на станции Коротчаево. Похищенные ювелирные изделия у нее изъяли.

В отношении нечистой на руку соседки следственный отдел возбудил о краже с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 158 УК РФ). Подозреваемая уже признала вину, сейчас она под подпиской о невыезде.

Огонь уничтожил крышу двухэтажки в Уренгое

Вечером 30 января в поселке Уренгой сгорела деревянная двухэтажка. По данным ГУ МЧС России по ЯНАО, дом был неполностью расселен.

Когда бригада пожарных подоспела на место возгорания, из окна квартиры на втором этаже уже валил сильный дым – это, как и минусовая температура, осложнило работу огнеборцам. Спасатели эвакуировали из дома четырех человек, еще 26 сами вышли из здания.

С пламенем боролись 32 сотрудника МЧС и семь спецмашин – потушить его удалось к 23:26, спустя почти пять часов после вызова. В огне горела вся кровля.

Владелец кусачей собаки заплатит потерпевшему ребенку 50 тысяч рублей

В Ныде Надымского района собака напала на 10-летнюю девочку. Ее мама обратилась в городскую прокуратуру.

По данным ведомства, школьница пострадала и физически, и эмоционально, после инцидента ребенку назначили курс вакцинации от бешенства.

Стражи порядка уже установили личность хозяина собаки – им оказался местный житель. Согласно постановлению суда, он обязан выплатить девочке 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.


0

0

0

0

0

0



Темы