0°C
Салехард

Дайджест происшествий на Ямале: на сотрудников администрации Пурпе завели уголовное дело о взятке

В Пуровском районе завели уголовное дело на гендиректора ООО «Ямалремонт», а также на двух сотрудников администрации поселка Пурпе. Их обвиняют в даче и получении крупной взятки, сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО.


По данным ведомства, в июле прошлого года глава ремонтной организации передал представителям поселковых властей 300 тысяч рублей – взамен они пообещали обеспечить его победу в электронном аукционе на право нанести дорожную разметку на улицах Пурпе.

Сейчас следствие продолжает выяснять обстоятельства преступления – его фигуранты задержаны.

Новоуренгойка отправила товарища в алкомаркет и лишилась денег

Жителя Нового Уренгоя приговорили к пяти месяцам заключения за кражу денег у собутыльницы. Об инциденте рассказали сегодня в ямальском УМВД.

За помощью к оперативникам пострадавшая горожанка обратилась в августе 2020-го. Она рассказала, как едва знакомый ей мужчина снял с ее карты девять тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что со злоумышленником женщина выпивала, а когда спиртное закончилось, сама отправила его в магазин со своей картой. Однако распорядиться ею приятель северянки решил иначе – он обналичил деньги со счета и исчез.

На преступника завели уголовное дело о краже с банковского счета (часть третья статьи 158 УК РФ). Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Салехардская фирма выплатит несовершеннолетним 300 тысяч рублей

Компания «Арктик Медиа» в Салехарде задолжала подросткам-разнорабочим больше 300 тысяч рублей. Права несовершеннолетних защитила городская прокуратура. Там установили, что организация не оформила отношения с ними как трудовые, не выплатила им зарплату и компенсацию за задержку с расчетом, и не перечислила за них страховые взносы и налоговые отчисления.

Прокурор города обязал руководителя структуры устранить нарушения, возбудил административные дела и подал иски в суд, потребовав признать, что фирма состояла с подростками в трудовых отношениях со всеми вытекающими последствиями.

Как сообщили в окружном надзорном ведомстве, все требования прокурора были удовлетворены. Виновников оштрафовали на 226 тысяч рублей, а в пользу несовершеннолетних взыскали 306 тысяч.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Пурпе