0°C
Салехард

Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей

Жительница Надымского района отдала телефонным мошенникам 900 тысяч рублей. Как сообщили в ямальском УМВД, перевод денег одобрил лжесотрудник полиции.


Обстоятельства происшествия у пенсионерки разузнали уже настоящие стражи порядка. Выяснилось, что 21 января женщине позвонили «из банка» – девушка на том конце провода сообщила северянке, что аферисты пытаются украсть деньги с ее счета. Чтобы этого избежать, собеседнице предложили обналичить средства и перевести их по «безопасным» реквизитам, предварительно согласовав операцию с якобы сотрудником внутренних органов. Тот сам позвонил жертве и подтвердил необходимость перевода – однако после того, как потерпевшая выполнила все требования, и он, и его подельница перестали выходить на связь.

В отделе МВД России по Надымскому району возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть третья статьи 159 УК РФ).

Начальство «Новоуренгойского управления буровых работ» обмануло налоговую на 22 миллиона

Еще одно уголовное дело завели в Новом Уренгое по факту сокрытия крупной суммы средств, предназначенной для выплаты налогов (часть вторая 199-й УК РФ).

По данным следственного управления СКР по ЯНАО, осенью 2019-го руководство ООО «Новоуренгойское управление буровых работ» скрыло от налоговой 22 миллиона рублей – на тот момент организация задолжала государству больше 68 миллионов.

Нарушение закона выявили сотрудники окружного УМВД, расследование преступления продолжается.

На Ямале драгдилер получил больше десяти лет колонии за сбыт «синтетики»

В Новом Уренгое суд приговорил наркодилера к 10,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина 1987 года рождения будет в колонии строго режима, рассказали в Прокуратуре ЯНАО.

Полицейские поймали преступника в декабре 2018 года. При себе у него было 24 свертка с порошком, еще один правоохранители нашли в тайнике – всего у злоумышленника изъяли 27 грамм синтетического вещества. Наркотики делец собирался распространить прямо в газовой столице, до задержания он успел «обслужить» пятерых местных жителей.

Осужденного признали виновным в покушении на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере и в самом сбыте (часть четвертой статьи 228.1 УК РФ).

Несостоявшийся вор купил на чужие деньги продукты и сувениры

Ноябрьские полицейские поймали жителя Пермского края, виновного в краже денег своей попутчицы c Ямала.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по УрФО, в конце декабря ноябрянка обронила свою банковскую карту в вагоне поезда, шедшего из Нового Уренгоя в Казань. Северянка решила, что потеряла пластик на станции, пока ждала прибытия паровоза – вскоре на ее мобильный пришло уведомление о списании средств. Когда деньги сняли во второй раз на стоянке в Сургуте, женщина заблокировала карту и обратилась в транспортную полицию.

Личность таинственного транжиры установили скоро – он ехал на том же поезде, что и потерпевшая. Мужчина нашел оброненную карту, но не посчитал нужным ее вернуть. Вместо этого он купил продукты на станции в Ноябрьске и сувениры в Сургуте, всего потратив 3245 рублей.

Теперь недобросовестный пассажир стал фигурантом уголовного дела по части третьей 158 статьи УК РФ.


0

0

0

0

0

0



Темы