0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: убийца предпринимателя в Ноябрьске получил 10 лет колонии

Городской суд Ноябрьска вынес приговор Владимиру Самборскому, убившему местного предпринимателя. Преступник отправится за решетку на 10 лет.


По данным следствия, ссора между погибшим и осужденным случилась на утро после совместного застолья. В ходе конфликта Самборский выстрелил в знакомого, отчего тот скончался на месте. Гараж, где произошло убийство, был оснащен камерами видеонаблюдения – записи с них стали весомым доказательством вины ноябрянина.

Отягчающим обстоятельством суд посчитал алкогольное опьянение мужчины, смягчающим – наличие у него несовершеннолетнего ребенка, а также денежные выплаты семье убитого. Отбывать наказание Владимир Самборский будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор бывшему главному инженеру «Салехардэнерго» оставили в силе

Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу Александра Пизняка на решение городского суда, который ранее приговорил мужчину к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в размере суммы взятки – 3,8 миллиона рублей.

В 2019 году Пизняк предложил руководителю коммерческого предприятия, которое по договору должно было капитально ремонтировать газотурбинный двигатель, свои услуги за взятку. Он был готов поспособствовать беспрепятственному прохождению ремонта, подписать все необходимые бумаги и без проблем заплатить за работу. Стороны договорились об условиях. После выплаты фирме более 80 миллионов рублей главный инженер «Салехардэнерго» получил через посредника деньги. Всю сумму позже изъяли при обыске.

Жители Ноябрьска обогатили мошенников на полсотни миллионов рублей

В 2020 году жители Ноябрьска перечислили кибераферистам больше 50 млн рублей. Проблему обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

За год в полиции города завели свыше 500 уголовных дел о мошенничестве. По словам стражей порядка, в телефонных разговорах злоумышленники чаще всего представляются сотрудниками банков, а в Интернете – продавцами тех или иных товаров. Нередко обманщики взламывают чужие страницы в соцсетях и под разными предлогами выманивают деньги у знакомых своих жертв.

В нескольких магазинах Ноябрьска обнаружили казино-автоматы

Также в Ноябрьске обнаружили незаконно установленные игровые автоматы. Устройства размещены прямо в павильонах нескольких магазинов.

О нарушениях законодательства сообщили в городской администрации. Какое решение будет принято относительно владельцев торговых точек – неизвестно, однако местные власти просят сообщать о подобных происшествиях по телефонам (3496) 31-80-10 и (3496) 32-70-91.


0

0

0

0

0

0



Темы