Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии

Суд вынес приговор жительнице Салехарда, зарезавшей своего сожителя. Женщина проведет за решеткой восемь лет, сообщают в следственном управлении СКР по ЯНАО.


Фатальный инцидент произошел 23 ноября минувшего года. По данным ведомства, в ходе пьяного застолья 45-летняя осужденная поссорилась со своим партнером – она схватилась за нож и несколько раз ударила им мужчину, отчего тот умер на месте.

Как сообщают в следственных органах, собранных доказательств было достаточно, чтобы суд признал женщину виновной в убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ). Отбывать наказание преступница будет в колонии общего режима.

В Ноябрьске родственник умершей пациентки напал на водителя «скорой»

Вчера, 24 января, в Ноябрьске мужчина набросился на водителя скорой помощи. О происшествии в своем Instagram сегодня рассказал главный врач городской ССМП Виктор Гордиенко.

По словам медика, воскресным вечером специалисты примчались на вызов к пожилой горожанке, однако помочь ей уже не смогли – женщина скончалась до их приезда. Путь от станции до восьмого микрорайона, откуда поступил звонок, у бригады занял четыре минуты, однако родственнику умершей показалось, что это слишком долго. Как сообщает «Ноябрьск 24», мужчина напал с кулаками на водителя спецмашины.

В свою очередь Виктор Гордиенко отметил, что на любые вопросы о работе скорой помощи ответы можно получить мирным путем – например, написав ему лично в соцсетях.

Аферисты «увели» у ямальца 138 тысяч рублей под предлогом защиты от мошенничества

Житель Ноябрьска перевел лжесотруднице банка 138 тысяч рублей. Об очередном телефонном мошенничестве рассказали сегодня в УМВД России по ЯНАО.

Мужчина обратился в полицию 21 января. Он рассказал правоохранителям, как ему позвонили якобы из банка – женский голос на том конце провода сообщил ямальцу, что с его счета списывают денежные средства. Злоумышленница выведала у жертвы данные его банковской карты и коды из пришедших на его номер смс, после чего со счета обманутого исчезли 95 тысяч рублей. Чтобы уберечь 43 тысячи, хранящиеся на второй карте, аферистка порекомендовала ноябрянину обналичить деньги и перевести их на «безопасные» счета. Северянин выполнил все условия мошенницы, однако после этого связаться с ней так и не смог.

В ноябрьском отделе МВД возбудили уголовное дело о краже с банковского счета (пункт «г» части третьей статьи 158 УК РФ).

УМВД России по ЯНАО просит граждан быть бдительными и ни при каких обстоятельствах не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт и коды подтверждения операций. Уберечь от обмана также может консультация со специалистами горячей линии вашей финансовой организации.

Сотрудники МЧС вернули домой ноябрянку, ушедшую за город в мороз

В Ноябрьске спасатели отыскали местную жительницу, ушедшую из дома поздним вечером 24 января. Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, 50-летняя горожанка поссорилась с дочерью и в мороз направилась в сторону озера Ханто.

О ситуации сотрудникам МЧС сообщила встревоженная дочь беглянки. В итоге женщину, успевшую уйти на несколько километров от городской черты, нашли пожарные – они отогрели ноябрянку в салоне спецавтомобиля и вернули ее домой.


0

0

0

0

0

0



Темы