Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок

Страшное ДТП с двумя погибшими произошло в воскресенье, 17 января, на трассе Сургут – Салехард: на 440 километре автодороги Chevrolet Niva на полном ходу влетела в Hyundai.


Как сообщают в окружной Госавтоинспекции, машины столкнулись в районе 08:52 в 20-и километрах от Губкинского. По предварительным данным, водитель «Нивы», выходя на обгон, не убедился в безопасности маневра, и въехал в Hyundai, который двигался по встречной. От удара управлявший внедорожником мужчина погиб на месте, а позже в больнице скончалась трехлетняя пассажирка иномарки. Водитель Hyundai и еще двое детей, находившихся в салоне, госпитализированы – сведений об их состоянии нет.

Другое ДТП произошло на той же трассе ранее, 16 января: около 00:15 дорогу не поделили «КАВЗ» и Ford. По сведениям ГИБДД, водитель автобуса не выбрал безопасную скорость и не учел погодные условия – в результате столкновения травмы получил его пассажир.

За прошедшие выходные в регионе зарегистрировано 29 дорожных происшествий – с 1 января это 217 аварий. В них погибли шесть человек и пострадали 13 человек, в том числе двое детей.

Задолжал ребенку 200 тысяч рублей

Жителя Тазовского повторно оштрафовали за неуплату алиментов.

По данным прокуратуры ЯНАО, перечислять деньги на содержание ребенка ямальца обязал суд, однако тот свои обязанности систематически не выполнял, за что получил «административку». Но даже это не изменило ситуацию: сельчанин продолжал уклоняться от выплат, а его долг вырос до 200 тысяч рублей.

Теперь северянину предстоит еще и найти средства для выплаты штрафа в 15 тысяч рублей, назначенного судом.

Бродячие собаки покусали жителя Лабытнанги

Накануне вечером на лабытнангца напали бродячие собаки, одна из них укусила мужчину за ногу. Супруга пострадавшего рассказала об инциденте в городском сообществе «ВКонтакте» – по ее словам, уличные животные часто беспокоят жителей центральных улиц.

– Своры больших бродячих собак, по пять-семь штук не дают прохода! Эти псы лают, окружают и кидаются на тебя. Я сама неоднократно не могла спокойно дойти до подъезда своего дома. А вчера на моего мужа (а он, на минуточку взрослый крупный мужчина) накинулась такая свора и одна из собак укусила его. И несмотря на то, что укусил его пёс через плотные брюки, выглядит укус вполне внушительно! У меня девятилетняя дочь ежедневно самостоятельно ходит в школу и из школы (как минимум), и мне не хочется, чтобы псы напали на нее или на любого другого ребенка или взрослого человека, – написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены).

На пост отреагировала администрация Лабытнанги – в структуре отметили, что в городе соблюдают закон, который предписывает выпускать животных обратно на улицы после их стерилизации, прививания и чипирования, однако служба ЕДДС круглосуточно принимает заявки на отлов по номеру 112.

Ранее, 15 января, похожий инцидент произошел в Ноябрьске – там собака набросилась на 10-летнего мальчика. От ребенка животное отогнал прохожий, школьник отделался испугом и порванным рукавом. По словам его мамы, также поделившейся

историей в соцсетях, у пса могут быть хозяева, которые выпускают питомца гулять одного.


0

0

0

0

0

0



Темы