0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: в колонию отправится до смерти избивший односельчанина житель Тазовского

Жителя поселка Тазовский признали виновным в гибели 22-летнего односельчанина. По данным следственного управления СКР по ЯНАО, пьяный мужчина до смерти избил парня.


Как рассказали в ведомстве, тело погибшего нашли днем 31 декабря 2019 года в квартире, где, как стало известно позже, часто собирались хмельные компании. За спиртным туда заглянул и 29-летний осужденный, но дело закончилось ссорой и дракой, в ходе которой мужчина несколько раз ударил оппонента по голове. Тот получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой умер на месте.

Тазовчанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (часть четвертая статьи 111 УК РФ). По решению суда злоумышленник отправится в колонию строгого режима на восемь лет и три месяца.

В «южных воротах» Ямала задержали наркодилера в федеральном розыске

В Ноябрьске сотрудники полиции на транспорте поймали наркосбытчика, который уже пять лет находился в федеральном розыске. При задержании у мужчины 1997 года рождения нашли поддельные документы.

Как выяснили правоохранители, в 2015 году драгдилер скрылся из Хакасии, где совершил несколько преступлений, связанных с наркотиками. Оттуда он отправился в Ноябрьск, где жил с перерывом в два года. Схватить беглеца полицейские смогли после продолжительной слежки за ним.

Стражи порядка изъяли у молодого человека четыре свертка с запрещенными веществами и опустошили четыре заготовленных тайника. В квартире у фигуранта обнаружили четыре вида готовой к сбыту «синтетики» – всего он хранил 350 граммов зелья.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о покушении на сбыт крупной партии наркотиков (часть третья статьи 30, часть четвертая статьи 228.1 УК РФ). Парня заключили под стражу. Сотрудники МВД выясняют, где он добыл фиктивный паспорт.

Житель Надымского района перевел мошеннику 135 тысяч в надежде получить снегоход

Житель одного из поселков в Надымском районе во вторник обратился в полицию и сообщил, что его обманул неизвестный при попытке купить в интернете снегоход. Сельчанин авансом перевел злоумышленнику 135 тысяч рублей, и тот пропал со связи.

Днем ранее, 15 февраля, 35-летний мужчина нашел в Сети объявление о продаже транспортного средства за 140 тысяч и позвонил по телефону. Лжепродавец убедил его внести 50 тысяч в качестве предоплаты. На следующий день преступник предложил собеседнику перевести еще 85 тысяч рублей и назначил ему встречу в Надыме, где якобы планировал передать снегоход новому хозяину. Но после того как доверчивый северянин совершил второй перевод, подтвердив перечисление средств скриншотами, мошенник перестал ему отвечать. Как сообщили в пресс-службе ямальского главка, правоохранители расследуют уголовное дело по второй части 159-й статьи УК РФ.


0

0

0

0

0

0



Темы