Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину

В Новом Уренгое мужчина за рулем белого фургона предлагал возвращавшейся домой школьнице сесть к нему в машину. Об этом стало известно вчера, 20 января, когда в редакцию «Нур24» обратился отец 10-летней девочки.


По словам родителя, инцидент произошел 15 января в микрорайоне Дружба, когда ученица возвращалась домой из школы. Путь ей преградил белый фургон – водитель выглянул из салона и попытался заговорить с ребенком, предлагая покататься по городу и отвезти домой. Напуганная девочка не стала разговаривать с незнакомцем и продолжила путь, после чего тот уехал. Камеры уличного видеонаблюдения зафиксировали

момент остановки машины возле пешеходной дороги.

Папа несовершеннолетней также рассказал, что никто из знакомых семьи не ездит на белом фургоне, и что автомобилист даже  не назвал их дочь по имени – а значит, точно был чужим. Сейчас родители школьницы собираются обратиться в полицию, чтобы выяснить, что замышлял неизвестный, а также предупредить горожан о возможной опасности для детей.

Из горящего дома в Ноябрьске эвакуировались семь человек

В Ноябрьске снова горел многоквартирник – на этот раз в поселке УТДС. Как рассказали в ГУ МЧС по ЯНАО, сообщение о пожаре поступило диспетчерам накануне, 20 января, в 19.17. Из дома эвакуировались семь жильцов, возгорание ликвидировали за 45 минут. В огне пострадала стена между двумя квартирами – оба помещения залиты водой. Причину происшествия и точный ущерб от него предстоит установить специалистам.

«Набраконьерил» на 400 тысяч рублей

Полицейские Ямальского района обнаружили браконьера, незаконно выловившего 121 особь ценной рыбы. По данным ведомства, злоумышленник нанес государству ущерб в больше чем 400 тысяч рублей.

Преступника, жителя Надымского района, нашли в ходе одного из рейдов по акватории Обской губы. Мужчина поймал пять сибирских осетров, 69 чиров, 45 особей муксуна и две нельмы. Примечательно, что вылов всех этих видов запрещен на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна РФ.

На ямальца завели сразу два уголовных дела – за незаконный вылов водных биологических ресурсов (часть третья 256 статьи УК РФ) и за добычу особо ценных водных ресурсов, занесенных в Красную книгу (первая часть 258 статьи УК РФ). Фигуранту грозит лишение свободы до пяти лет – сейчас он под подпиской о невыезде.


0

0

0

0

0

0



Темы