0°C
Салехард

Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге

В Салехарде осудили бывшего директора и тренера «Центра внешкольной работы», на занятиях в котором в ноябре 2019 года погиб десятилетний мальчик. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, мужчин признали виновными по первой и второй частям статьи 238 УК РФ – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и том же преступлении, повлекшем смерть человека.


По данным ведомства, погибший школьник занимался в секции «Картинг для продвинутых». Ее программа, а также правила Российской Автомобильной Федерации предусматривали наличие у учеников специальной экипировки: шлемов, комбинезонов, перчаток, обуви, защитных жилетов и прочего. Однако в Центре не было ничего, кроме шлемов, а воспитанники ездили на картах в простой одежде.

В день инцидента, 10 ноября, мама повязала шею мальчика шарф – тренер пустил его за руль, хотя правила также запрещали водителям иметь свисающие предметы одежды. Во время занятия концы шарфа попали в движущиеся механизмы открытых частей карта и стянули шею ребенка – он умер от механической асфиксии.

В феврале прошлого года директор заведения был полностью оправдан, однако прокуратура обжаловала решение суда – вскоре дело направили на новое рассмотрение. Теперь его вместе с коллегой приговорили к полутора и двум годам лишения свободы условно. Кроме того, бывший глава Центра лишен права заниматься обучением и воспитанием детей на следующие два года, а тренер – на два с половиной года.

Ноябрянина задержали за разбой с ножом

В Ноябрьске задержали мужчину, ограбившего местный пункт приема металлолома. Злоумышленник угрожал менеджеру ножом и похитил из кассы 126 тысяч рублей, рассказали в ямальском УМВД.

В полицию сразу после нападения обратился владелец пункта. Вскоре правоохранители нашли предполагаемого преступника – им оказался 35-летний мужчина. Подозреваемый, который, к слову, уже был судим, признал свою вину и рассказал стражам порядка, что украденные деньги он потратил на личные нужды.

На дебошира завели уголовное дело по части второй 162 статьи УК РФ за разбой. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Лабытнанги нашли тело пропавшего снегоходчика

Вчера, 18 января, неподалеку от Лабытнанги обнаружили тело местного жителя. По данным «Ямалспаса», мужчина направлялся на снегоходе в сторону Катравожа, но до места назначения не доехал.

Известно, что ямалец держал путь в лесную избушку. Когда он перестал выходить на связь, его родственники забили тревогу – написали пост в соцсетях и обратились за помощью к спасателям. Тело рядом со снегоходом нашли добровольцы.

Обстоятельства смерти горожанина предстоит выяснить следственной бригаде.


0

0

0

0

0

0



Темы