0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: в Тазовском районе приемная мать несколько лет издевалась над четырьмя детьми

Жительницу поселка Газ-Сале обвиняют в истязании четырех приемных детей. Женщина стала фигуранткой сразу двух уголовных дел.


Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, 43-летняя северянка несколько лет издевалась над своими подопечными, самый старший из которых родился в 2010 году, а младший – в 2014-м. Физические наказания и оскорбления для семьи были нормой, приемная мать не создала для малышей нормальных условий для жизни. В ходе следственного эксперимента подозреваемая даже показала правоохранителям, как именно била сирот.

Сейчас детей передали в социальную организацию – за несоблюдение их прав к дисциплинарной ответственности уже привлекли 16 человек. Расследование уголовных об истязании двух и более несовершеннолетних (часть вторая статьи 117 УК РФ) и о неисполнении обязанностей по их воспитанию (статья 156 УК РФ) продолжается.

Жительница Лабытнанги не платила алименты и отправилась в колонию

Еще одна мать попала на скамью подсудимых в Лабытнанги. Ее признали виновной в неуплате средств на содержание ребенка (часть первая статьи 157 УК РФ).

По данным ямальской Прокуратуры, ранее женщину обязали работать и ежемесячно выплачивать своему сыну алименты почти в 12 тысяч рублей. Однако родительница упорно избегала исполнения обязанности, накопив больше 64 тысяч рублей долга.

Судом приговорил горожанку к четырем месяцам колонии общего режима.

«Ямалспас» эвакуировал застрявших в тундре оленеводов с детьми

Сотрудники ярсалинского подразделения «Ямалспаса» помогли семье оленеводов, чей снегоход заглох в тундре Ямальского района.

В ведомстве рассказали: утром в среду на сорокоградусном морозе оказались родители с двумя маленькими детьми, одному из которых почти два года, другому – всего несколько месяцев. Семья ехала в райцентр, чтобы показать малышей врачу, однако уже на подступах к месту назначения транспорт заглох.

Спасатели без промедлений помчались ямальцам на выручку – в итоге все закончилось благополучно, медицинская помощь застрявшим не понадобилась.

«Урал» из Нового Уренгоя решил потягаться со «SpaceX»

В микрорайоне Коротчаево перевернулся автокран «Урал». Оторвавшуюся колесами от земли спецтехнику очевидцы запечатлели на фото – снимок попал в Instagram-аккаунт svodka89.

Фото: аккаунт svodka89, Instagram
Фото: аккаунт svodka89, Instagram

Машину перевесил прицепленный к ней груз – в комментариях к записи пользователи предположили, что ящик примерз к земле. Авторы кадра сравнили впечатляющий вид повисшего в воздухе транспорт запуском ракеты «SpaceX».


0

0

0

0

0

0



Темы