0°C
Салехард

Дайджест происшествий на Ямале: за один день жительницы Нового Уренгоя отдали мошенникам больше 200 тысяч рублей

В четверг, 28 января, полиция Нового Уренгоя приняла от горожан сразу три заявления о мошенничестве. В общей сложности обманутые северяне перечислили аферистам 218 тысяч рублей.


Одной из потерпевших, женщине 1964 года рождения, злоумышленник позвонил на мобильный и представился сотрудником банка. Мужчина убедил новоуренгойку взять стотысячный кредит в онлайн-банке, обналичить деньги и перевести по определенным реквизитам. Сверху женщина «докинула» еще почти 63 тысячи из собственного кармана – а похититель, получив средства, перестал выходить на связь.

В этот же день к помощи правоохранителей прибегли две других жительницы газовой столицы: одна перевела пять тысяч рублей незнакомцам, написавшим ей в соцсети от имени знакомой, у другой мошенники «увели» пятьдесят тысяч рублей.

В новоуренгойском отделе МВД возбудили уголовные дела о мошенничестве, в том числе с причинением значительного ущерба (части первая и вторая статьи 159 УК РФ).

Открывшийся капот «УАЗа» привел к аварии с пятью машинами

Также в Новом Уренгое сегодня около 12:40 на улице Центральная магистраль в ДТП попали сразу пять автомобилей. Из-за аварии на проезжей части возникла пробка.

По данным Госавтоинспекции, у одного из автомобилей, «УАЗа», прямо на дороге открылся капот. Машина выехала на встречку, что привело к череде столкновений. Пострадавших в происшествии нет.

Следком сообщил, отчего погиб найденный на пожаре житель Ноябрьска

В следственном управлении СКР по ЯНАО назвали причину гибели ноябрянина, тело которого нашли в сгоревшей комнате семиквартирника в Вынгапуровском.

Сразу после пожара медики выдвинули версию о том, что горожанин умер не в результате пожара. Однако, как сообщили в ведомстве, судебно-медицинская экспертиза показала, что 40-летний мужчина скончался от отправления угарным газом.

Напомним, накануне, 28 января, в дальнем микрорайоне Ноябрьска загорелось

общежитие. Из здания эвакуировали 14 человек, причины пожара устанавливаются.

Салехардская полиция раскрыла кражу снегохода

Хозяин техники, 56-летний житель Салехарда, обратился в полицию 3 декабря 2020 года. Снегоход до пропажи хранился на стоянке городской лодочной станции на Полуе.

Правоохранители возбудили уголовное дело о краже в крупном размере (третья часть статьи 158 УК РФ) и вскоре нашли предполагаемого злоумышленника – 24-летнего салехардца. По данным полицейских, 30 ноября он увидел снегоход на стоянке и проник на охраняемую территорию. Там он отсоединил штекер от разъема ключа зажигания, запустил двигатель снегохода с помощью ручного стартера и уехал.

Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО. Обвиняемому грозит до шести лет колонии.

Мошенник из Уссурийска обманул салехардца и попался

Житель Салехарда сообщил о том, что стал жертвой преступления, 13 января. Неизвестные ввели его в заблуждение и под предлогом продажи автозапчастей во «ВКонтакте» убедили перевести 37 тысяч рублей, рассказал обратившийся в городской ОМВД 32-летний мужчина.

Как рассказали в пресс-службе ямальского управления МВД, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с причинением значительного ущерба (вторая часть статьи 159 УК РФ) полицейские нашли злоумышленника – ранее судимого 30-летнего жителя Уссурийска. Он заключен под стражу.


0

0

0

0

0

0



Темы