0°C
Салехард

Происшествия

Дайджест происшествий на Ямале: житель Пуровского района получил 10 лет колонии за жестокое убийство женщины

На Ямале осудили 61-летнего мужчину, зарезавшего летом прошедшего года собутыльницу. О приговоре сообщили сегодня в следственном управлении СКР по ЯНАО.


Как рассказали в ведомстве, погибшая была жительницей Томской области – в июле 2020-го она приехала в автономный округ, чтобы познакомиться здесь с мужчиной. Женщина отправилась на Тарасовское месторождение, где решила распить спиртное вместе с новым знакомым и его приятелем – с последним она поссорилась в ходе застолья. Преступник схватился за нож и ударил ее как минимум девять раз – тело погибшей он замотал в ковер и выбросил в яму с мусором.

В августе следком завел уголовное дело об исчезновении приезжей – обстоятельства ее гибели и личность убийцы правоохранители выяснили в ходе расследования. Суд приговорил ямальца к 10 годам колонии строгого режима по 105 статье УК РФ.

Суд вынесет приговор рыбаку, вонзившему нож в спину друга

Расследование еще одного пьяного убийства завершили в Ноябрьске. На скамье подсудимых окажется житель города, заколовший своего товарища на рыбалке.

По данным регионального следственного управления СКР, год назад компания из четырех ноябрян рыбачила в районе Ярайнерского месторождения, на отдых мужчины прихватили алкоголь. В какой-то момент между ними завязалась драка – погибший схватил в руки молоток, а обвиняемый вонзил ему в спину нож, отчего тот умер на месте.

Сейчас уголовное дело об убийстве с обвинительным заключением отправили в суд.

Телефонные мошенники продолжают атаковать жителей Ямала

С 25 по 31 января ямальцы перечислили разного рода мошенникам больше 2,3 млн рублей. Частотой таких преступлений обеспокоены сотрудники Прокуратуры ЯНАО.

О новом обмане стало известно сегодня: аферисты выманили у жительницы Муравленко больше 900 тысяч рублей. С заявлением в полицию женщина обратилась 2 февраля.

Схема махинации не нова: потерпевшей на мобильный позвонил якобы сотрудник банка – он рассказал жертве, что на ее имя оформлен кредит. Для погашения задолженности северянке предложили взять еще один кредит, обналичить средства и перевести их на «безопасный» счет. После того, как горожанка выполнила все инструкции, похититель пропал.

В муравленковском отделе МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть третья статьи 159 УК РФ).


0

0

0

0

0

0



Темы