0°C
Салехард

Двое школьников из Лабытнанги отоварились по чужой карте

В Лабытнанги двое мальчишек нашли чужую банковскую карту и отправились по магазинам.


Об этом написал подписчик группы «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте». Карту потеряла жительница города и вскоре обнаружила, что по ней кто-то отоваривается в магазине — на телефон пришло сообщение.

Хозяйка карты после первого же SMS о чужой покупке перевела деньги на новый счет. Но попытки расплачиваться по карте продолжились, хотя и неудачные.

В супермаркете по записям видеокамер удалось определить: правонарушение совершили дети, которым на вид 7-10 лет. В группе разместили фото мальчиков, предварительно скрыв их лица, с просьбой к их родителям вернуть карту.

Горожане в обсуждениях предложили родителям юных правонарушителей срочно взяться за их воспитание и вернуть потраченные деньги владелице карты.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Лабытнанги тоже отреагировала на сообщение, отметив, что малолетние дети не всегда могут понимать, что нарушают закон. Поэтому необходимо проводить с ними профилактические беседы, вместе анализировать их поступки, объяснять, что ответственность наступит если не в отношении их самих, то их родителей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Лабытнанги, Дети, Правопорядок