0°C
Салехард

Глава Тазовского района и начальник местного ОМВД попали под следствие

Мужчин подозревают в воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). Кроме того, по версии следствия, глава района подстрекал полицейского к превышению должностных полномочий, а тот их превысил.


Начало всему положило уголовное дело в отношении местного депутата, бывшего директора муниципального предприятия, о котором уже писал «Красный Север». Глава Тазовского района проходил по нему свидетелем. По данным следствия, 9 мая он уговорил начальника отделения полиции в нарушение закона передать подсудимому, коротавшему время в изоляторе временного содержания, продукты питания и спиртное. Полицейский, используя служебное положение, поручил подчиненным организовать передачу.

Той же ночью глава района убедил начальника полиции устроить ему тет-а-тет с фигурантом дела. Сотрудник МВД, вновь проигнорировав закон, поручил своим подчиненным вывести подсудимого из ИВС и организовал встречу, предоставив для этой цели свой служебный автомобиль и кабинет в отделении. В беседе с подсудимым глава района обнадежил того – дескать, вопреки решению суда, постановившего взять депутата под стражу, он может добиться его отправки в лечебное учреждение.

Преступление было выявлено благодаря совместным действиям сотрудников СКР, УМВД России по ЯНАО и управления ФСБ по Тюменской области. Уголовное дело в отношении правоохранителя и представителя власти возбудил руководитель регионального управления Следственного комитета Андрей Егоров. По ходатайству следователей начальника полиции взяли под домашний арест. Меру пресечения в отношении главы района пока не избрали. Расследование дела продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы