Госавтоинспекция в Тазовском обеспокоена: в авариях за последний месяц пострадали четыре ребенка | «Красный Север»
0°C

обновлено: 10:10, 14 октября 2022

Происшествия

Госавтоинспекция в Тазовском обеспокоена: в авариях за последний месяц пострадали четыре ребенка

7 октября в Тазовском был совершен наезд на ребенка 2015 года рождения: ученицу первого класса сбил 31-летний водитель автомобиля ВАЗ.


Как сообщили в полиции, ребенок цел  — от падения на дорогу пострадала лишь одежда. И это уже третий случай за последний месяц, когда в авариях фигурируют несовершеннолетние.

9 сентября в Тазовском водитель автомобиля Хонда сбил мальчика, который перебегал дорогу в неположенном месте. Ребенку потребовалась госпитализация. 19 сентября на пешеходном переходе внедорожник совершил наезд на двух девочек 2008 и 2013 годов рождения, к счастью, дети не пострадали, но общая тенденция вызывает большую обеспокоенность.

Мария Шик


инспектор ГИБДД

Инспекторы отмечают рост числа нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам. Если в 2021 году таких эпизодов было 30, то за этот год — уже 132.

Последний случай произошел поздно вечером 9 октября, когда мужчину, переходившего дорогу в зоне действия знака «Пешеходный переход» в п. Тазовский, сбила машина. Вызвали скорую, пострадавшему оказана разовая медицинская помощь.

Мария Шик


инспектор ГИБДД

В Госавтоинспекции просят тазовчан пользоваться светоотражающими элементами. На первокласснице они были, а вот пострадавший мужчина таких элементов не имел, был одет в черное. Инспекторы говорят, что одежда черного цвета в темное время суток неразличима вообще, синий цвет в одежде заметен на расстоянии 17 метров, красный — 24, лучше всего виден белый цвет — с расстояния 55 метров. Светоотражающие элементы заметны с 200 метров, что позволяет водителю своевременно принять меры и не допустить ДТП.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:10, 14 октября 2022

Темы

Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала, ДТП, Дети