0°C
Салехард

Пинал, чтобы разбудить. Снегоходчик из Салехарда бросил тело попутчика неподалеку от города

Еще в феврале из Салехарда в Пельвож отправились трое нетрезвых приятелей на снегоходе. Водитель не удержал снегоход — техника опрокинулась. С одним из попутчиков он стал вытаскивать машину, но сил не хватало. Тогда вспомнили про спящего в санях третьего.


Водитель снегохода стал избивать спящего, чтобы тот проснулся. Но за потерпевшего заступился приятель, а после непродолжительной драки он пошел домой пешком. Снегоход остался лежать на боку…

Обозлившись, что предполагаемый помощник продолжает спать, осужденный колошматил засоню — удары ногами и руками сыпались по телу и голове. Кое-как вытащив снегоход на дорогу, салехардец решил вернуться в Салехард. Он погрузил бездыханное тело пассажира, но до финиша не довез — выгрузил за пределами города.

Тот пассажир, что ушел пешком, сообщил о происшедшем в полицию, а затем перед полицейскими повинился и драчун.

– В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся в совершенном преступлении и дал самоизобличающие показания, — отметили в окружном СКР.

Ямальца отправили на девять лет в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Ранее «Красный Север» рассказывал о жителе Приуралья: он пытался зарезать несовершеннолетнего, у которого до этого «отжал» банковскую карту. Израненного подростка спас прохожий и врачи.


0

0

0

0

0

0



Темы

Алкоголь, Убийство, Следственный комитет, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Салехард