«Лежачий» светофор и задержки авиарейсов. Штормовой ветер подкорректировал ежедневные планы жителей Ямала | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

«Лежачий» светофор и задержки авиарейсов. Штормовой ветер подкорректировал ежедневные планы жителей Ямала

В конце рабочей недели практически вся территория ЯНАО оказалась во власти шквалистого ветра, вызванного Атлантическим циклоном. По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, его порывы могут достигать до 23 метров в секунду.


К приходу стихии муниципальные власти готовились заблаговременно.

Во второй половине четверга, 17 ноября, мэрия Лабытнанги объявила, что коммунальные и дорожные службы городского округа переходят в режим повышенной готовности. В случае перекрытия движения на участке автодороги «Лабытнанги–Харп», будут развернуты пункты обогрева — в школе на Обской и в администрации Харпа.

К счастью, природная стихия, пик активности которой пришелся на ночь и утро пятницы, не нанесла существенного урона. Были зафиксированы ночные перебои с подачей электроэнергии в Лабытнанги. Также один из горожан со своего окна на втором часу ночи наблюдал, как порывом ветра повалило светящуюся новогоднюю арку.

В Новом Уренгое ветер уронил светофор. «Не упал, а прилег отдохнуть«, — шутили горожане под постом очевидца в одном из популярных пабликов во «ВКонтакте».

Сильный ветер заставил менять планы пассажиров двух утренних рейсов из Москвы: вместо Нового Уренгоя самолеты отправили на запасные аэродромы в Салехард и Надым. Также задержали вертолетный рейс на Мыс Каменный.

Кстати, на пятничную работу воздушных подушек, курсирующих по сезонной переправе между Салехардом и Лабытнанги, ветреная стихия никак не повлияла.

Уже к вечеру пятницы ветер поубавит свою прыть. В ближайшие выходные на Ямал придут 30-градусные морозы.


0

0

0

0

0

0



Темы

Погода, Авиаперевозки, Энергетика, Лабытнанги, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала