Ломалась техника, заметало дороги. Бойцы «Ямалспаса» в новогодние каникулы помогли 64 ямальцам | «Красный Север»
0°C

Происшествия

Ломалась техника, заметало дороги. Бойцы «Ямалспаса» в новогодние каникулы помогли 64 ямальцам

Во время новогодних каникул службу несли 33 бойца отрядов «Ямалспаса». За это время они выезжали на вызовы 30 раз, спасли 64 ямальца, включая 17 детей.


Большая доля происшествий пришлась на застрявшие в снегах машины и снегоходы. Со снегоходами было связано семь случаев, из беды вызволено 16 северян.

Несколько примеров привела пресс-служба губернатора ЯНАО. В 25 километрах от Тарко-Сале на морозе остались четверо пассажиров сломавшегося снегохода — спасатели их быстро отыскали и доставили в райцентр, происшествие зафиксировано 4 января. Еще троим путешествующим на снегоходе, который вышел из строя, пришли на помощь 5 января в районе Мужей.

«Ямалспас» пришел на выручку двум взрослым и двум детям, попавшим в беду 7 января в Ямальском районе. Терпящие бедствие оказались в 60 км от Яр-Сале.

Как ранее сообщал «Красный Север», массовое спасение салехардские спасатели провели 5 января. На автозимнике Лабытнанги — Мужи в 35 километрах от населенного пункта в снежном заносе застряло несколько автомобилей. В них находилось 20 человек, в том числе пятеро детей и одна беременная. Спасатели вывезли всех из снежной ловушки на вездеходах.


1

0

0

0

0

0



Темы

Ямалспас, Спасатели, Новости ЯНАО, Новости Ямала