0°C
Салехард

обновлено: 11:57, 14 июля 2022

Происшествия

На Ямале мужчина ожидает суда за изнасилование 18-летней давности

В Ноябрьске два товарища в пьяном угаре изнасиловали женщину. Одного поймали по горячим следам, а второго задержали лишь спустя 18 лет.


Как сообщил окружной СКР, в 2004 году два товарища выпивали в гостях у приятелей. Ночью им захотелось женской ласки. Сначала думали вызвать жриц любви, но один из ямальцев предложил надругаться над соседкой. Его не смутило даже, что несчастная жила с мужем.

Под покровом ночи они пробрались через балкон в чужую квартиру. Незваным гостям пытался дать отпор муж, но вдвоем преступники избили его и заперли в одной из комнат. Надругавшись над женщиной, они ушли.

Понимая, что их рано или поздно поймают и накажут, приятели договорились, что один возьмет на себя всю вину, а второй будет отправлять ему на зону посылки и деньги. Когда один из подельников ожидаемо сел, второй не сдержал слово, а ушел в армию.

Время шло, мужчина, отслужив, уехал в Свердловскую область и даже построил карьеру в одном из силовых ведомств. Но возмездие настигло его, пусть и спустя 18 лет.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи и криминалисты нашли его и доставили на Ямал. Уголовное дело направили в суд.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:57, 14 июля 2022

Темы

Следственный комитет, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Суд