0°C
Салехард

Происшествия

На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста

Инспектор ДПС из Нового Уренгоя спас застрявшего на обочине трассы дальнобойщика из Перми. О происшествии сообщили в окружной Госавтоинспекции.


Как рассказали в ведомстве, сотрудник дорожно-постовой службы Александр Егоров патрулировал участок дороги Сургут – Салехард, когда заметил стоящий в стороне грузовик с полуприцепом. Его водитель объяснил инспектору, что машина заглохла из-за плохого топлива – на улице тем временем было -43 градуса. Лейтенант помог автомобилисту починить большегруз, а затем проводил его до Нового Уренгоя.

Госавтоинспекция Ямала настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов в мороз, а в крайнем случае отправляться в путь колонной по три-четыре автомобиля с соблюдением дистанции. При себе водители должны иметь полностью заряженный мобильный, теплые вещи и питье. Перед выездом нужно убедиться в исправности транспортного средства.

Если поломка на дороге все же произошла, необходимо выставить знак аварийной остановки и позвонить за помощью в единую диспетчерскую службу по номеру 112.



0

0

0

0

0

0



Темы