0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале локализовали лесной пожар

На Ямале по данным на 13 июля нет действующих лесных пожаров. Накануне специалисты «Ямалспаса» локализовали возгорание в Таркосалинском лесничестве.


Лесной пожар возник в минувшее воскресенье, 12 июля, в Пуровском районе на территории государственного лесного фонда Таркосалинского лесничества. Площадь пожара составила 15 гектаров, рассказали «Красному Северу» в ОАУ «Леса Ямала». На локализации огня задействовали 15 человек из «Ямалспаса», к утру понедельника пожар удалось потушить.

Отметим, что за последнюю неделю очаги возгорания возникли на территории лесов сразу нескольких районов Ямала: Шурышкарского, Красноселькупского и Пуровского. На их ликвидацию были направлены более 80 спасателей «Ямалспаса» без дополнительной техники – пожарные работали самостоятельно. 

В общей сложности удалось потушить более 90 га леса. Всего с начала пожароопасного периода ликвидировали 43 очага на общей площади 1582,7 га.

Напомним, что с 9 по 29 июля на территории ЯНАО действует особый противопожарный режим, который ограничивает въезд и пребывание граждан в лесах. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы вплоть до 100 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы