0°C
Салехард

Происшествия

Надымчанка со второй попытки отдала мошенникам 1,2 миллиона рублей

У жительницы Надыма украли больше 1,2 миллиона рублей. Женщине рассказали традиционную историю о попытке злоумышленников похитить ее деньги… и просчитались. В названном банке у нее не оказалось счетов. Зато услышав нужное наименование, она тут же выдала жуликам все данные для снятия средств.


Надымчанка обратилась в полицию 20 марта. Как рассказали «КС» в региональном управлении внутренних дел, 44-летней работнице градообразующего предприятия позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей одного из российских банков. Злоумышленница сообщила, что преступники якобы пытаются получить доступ к счетам женщины – но та ответила, что никаких счетов в кредитном учреждении у нее нет.

Мошенница не растерялась. Отбросив легенду о подвергающихся опасности деньгах, она выяснила, где северянка хранит средства, и тут же, не кладя трубку… соединила ее с «коллегой», который представился работником нужного банка. На счастье обманщиков дама и сама позабыла, под каким предлогом ей звонили, так что личности собеседников не вызвали у нее сомнений. Вскоре она уже диктовала пообещавшему обезопасить ее кровные гражданину реквизиты двух пластиковых карт. После – назвала коды из пришедших на телефон эсэмэсок. Надымчанка лишилась одного миллиона 241 тысячи рублей.

Сотрудники районного ОМВД возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере. Ведется следствие.


0

0

0

0

0

0



Темы