0°C
Салехард

Нетрезвый житель Губкинского избил подростка

В Губкинском пьяный мужчина избил 15-летнего парня. В качестве компенсации морального вреда он выплатит потерпевшему 30 тысяч рублей.


Проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних провела прокуратура города. Поскольку подросток во время побоев испытал страх и сильную физическую боль прокурор города направил иск в суд о взыскании с нападавшего морального вреда в размере 30 тысяч рублей, сообщает окружная прокуратура.

Подробности происшествия передает «Московский комсомолец»: группа школьников гуляла по городу, когда мимо прошел нетрезвый мужчина. Ему не понравился шум, который доносился от ребят – подошел к компании и стал бить одного из мальчиков, удары пришлись в том числе и по лицу.

Добавим, что это не первый случай в Губкинском, когда от выходок нетрезвых взрослых страдает молодежь. Так, в декабре прошлого года приговором суда ранее неоднократно судимый 25-летний горожанин был признан виновным в незаконном лишении свободы и вымогательстве по отношению к 16-летнему губкинцу (статьи 127 и 163 УК РФ). При чем с потерпевшим осужденный даже не был знаком – он решил заступиться за знакомую, которой не понравились высказывания подростка. В итоге житель Губкинского отправился в колонию строгого режима на четыре года и один месяц.


0

0

0

0

0

0



Темы