0°C
Салехард

Клоуну Степанову помог коронавирус…

В поле зрения правоохранителей Алексей Степанов попадал не раз. Много лет он промышлял обманом, выпрашивая деньги у сердобольных сограждан якобы на лечение больных детей.


Прошлым летом артиста «прижали» ямальские правоохранители. В полицию обратились 58 человек, которые поверили злоумышленнику и пожертвовали ему деньги. Все они – жители Ноябрьска и Нового Уренгоя.

12 марта в суде газовой столицы начались слушания по делу подозреваемого в мошенничестве сочинского клоуна, ему грозило до двух лет лишения свободы. Дело рассматривалось в особом порядке. Если бы Степанов признал вину, обвинительный приговор ему вынесли бы автоматически, но наказание при этом смягчили.

Подсудимый на компромисс не пошел. Вину не признал, от особого порядка отказался. Следующее заседание было назначено на 25 марта, но в процесс вмешался коронавирус…

Суды перешли на дистанционную форму работы, без участия свидетелей. Суд над Степановым пришлось перенести на неопределенный срок. Что ж, он опять выиграл время и решил не терять его зря.

Мишенью для нападок он выбрал московский благотворительный фонд «Счастливый мир», в частности, его представителя Наталью Пахомову. Именно она без малого год назад помогла разоблачить попрошайку: забила тревогу в ямальских пабликах, предупреждая пользователей о непорядочности Степанова.

По словам Пахомовой в её адрес от него стали поступать угрозы о физической расправе и насилии, если она не удалит информацию о нем с сайтов благотворительного фонда и страниц в соцсетях. Не сработало.

Но история на этом не закончилась.

– Нашим партнерам и попечителям стали поступать письма от лица некоего следователя Алексея Дмитриенко, сотрудника полиции Ноябрьска, но мы-то сразу узнали указанный там номер телефона… – рассказала корреспонденту «Красного Севера» Наталья Пахомова. – В письмах сообщается, что фонду вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, а все благотворители становятся соучастниками преступлений.

Писал ли Степанов письма от следователя и где он сейчас находится – неизвестно, до суда он совершенно свободен. Сотрудника с именем Дмитриенко Алексей Дмитриевич в штате ОМВД по Ноябрьску нет. По факту ложной рассылки проводится расследование. Об этом «Красному Северу» рассказали в Управлении МВД по ЯНАО. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоу продолжается. Первый суд над клоуном Степановым в Новом Уренгое закончился ничем

Финишная прямая: победит правосудие или «клоунада» Степанова?

Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

Клоун-неудачник Степанов, наделав шума на Ямале, поехал туда, где теплее

Клоунада Степанова: шоу маст гоу он

Клоун Степанов через соцсети ищет понимания у жителей Ноябрьска


0

0

0

0

0

0



Темы