0°C
Салехард

Происшествия

По вторникам «бьются» чаще. В Тазовском районе высчитали аварийные дни

Сотрудники Госавтоинспекции Тазовского района выяснили: самым аварийным в прошлом году был март – в сводке происшествий 40 ДТП. Всего было зарегистрирована 241 авария, что в два раза больше, чем годом ранее.


– Больше всего дорожно-транспортных происшествий на дорогах Тазовского района в прошлом году происходило по вторникам – 42 ДТП, причем одно с пострадавшим. Выходные дни оказались самыми безаварийными, – отмечает инспектор по пропаганде Мария Шик.

Вообще 2021 год в статистике отмечен как самый аварийный за последние семь лет. Такие же высокие показатели фиксировались в 2015 году, когда на дорогах района произошло 228 ДТП. Все последующие годы в среднем фиксировалось около 140 аварий.

– В абсолютном большинстве случаев виновниками ДТП становятся мужчины, на долю женщин в 2021 году пришлось восемь ДТП из общего числа, – сделала акцент Мария Шик.

На фоне такой статистики есть положительный момент – сокращение числа пострадавших. В предыдущие годы травмированных в авариях было до 36 человек, ежегодно отмечалось до пяти смертельных случаев, то в 2021 году погибших нет, а пострадавших – пять человек.

Добавим: по данным окружной Госавтоинспекции, всего на дорогах Ямала в 2021 году зарегистрировали 5153 ДТП. В них погибли 29 человек, еще 337 получили травмы – в том числе 30 несовершеннолетних.


0

0

0

0

0

0



Темы