0°C
Салехард

Происшествия

У погибшего при тушении пожара в Уренгое спасателя осталось пятеро детей

Семье Александра Тищука, погибшего при тушении пожара в поселке Уренгой, будет оказана всесторонняя помощь. Об этом сообщил руководитель департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Владимир Власов на заседании КЧС в Пуровском районе.


Стали известны и обстоятельства трагедии. Как оказалось, пожарные осматривали чердачные помещения в поисках пострадавших, когда обрушилась кровля. Коллегу погибшего сотрудника удалось спасти – он в больнице, а тело самого Александра Тищука до сих пор не найдено.

– К сожалению, пожары ежегодно уносят жизни людей и огнеборцы делают все возможное, чтобы не допустить человеческих жертв. Накануне во время исполнения служебного долга погиб пожарный. У Александра остались жена и пятеро детей, – отметил Владимир Власов.

По словам руководителя окружного департамента ГО и ЧС, семья погибшего бойца пожарной службы получит всю необходимую поддержку от муниципальных и окружных властей. Также в структуре МЧС ЯНАО организован добровольческий сбор средств.

Пожар в двухэтажном деревянном доме в поселке Уренгой случился в ночь на 26 марта. Огонь, полностью охвативший «деревяшку», удалось ликвидировать спустя шесть с лишним часов. Дом буквально сгорел дотла. Все жильцы успели самостоятельно эвакуироваться. По заявлению местных властей, всем им будет оказана материальная помощь, при необходимости будет предоставлено жилье в маневренном фонде. 


0

0

0

0

0

0



Темы