0°C
Салехард

Происшествия

В камере для административных задержанных в Тазовском сегодня аншлаг

Сразу два автомобилиста в поселке Тазовский попали в камеру для задержанных.


Так, сегодня, 12 февраля, в 10:40 сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для проверки снегоход Yamaha. От водителя остро пахло спиртным. Как показал тест, мужчина 1995 года рождения был в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы также выяснили, что у молодого человека были права категории В, а вот прав на управление снегоходной техникой не было.

– Как лицо, не имеющее права управления, к тому же находящееся в состоянии алкогольного опьянения, он был задержан и определен в камеру для административных задержанных. Наказание за это нарушение – арест от 10 до 15 суток. Либо, если у человека имеются смягчающие обстоятельства в виде несовершеннолетних детей на иждивении, либо слабое здоровье, – штраф 30 тысяч рублей, – отмечает инспектор ОГИБДД по Тазовскому району Мария Шик.

Сегодня же состоялся суд, снегоходчику придется заплатить штраф 30 тысяч рублей. Кроме того, тазовчанина лишили права управления легковыми автомобилями на полтора года.

А вот еще одному нарушителю правил дорожного движения, который средь бела дня 11 февраля катался по районному центру без прав, суд назначил арест на сутки. Водитель автомобиля «ВАЗ», как показала проверка, был ранее лишен права управления за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГАИ призывают тазовчан обращать внимание на неадекватное вождение и подозрительных водителей. Количество нетрезвых за рулем растет: в 2020 году в Тазовском районе выявлено 78 пьяных водителей, годом ранее таких нарушителей было 64.


0

0

0

0

0

0



Темы