0°C
Салехард

обновлено: 10:17, 01 июня 2022

Происшествия

В Лабытнанги девочку покусала агрессивная собака

Очередной случай нападения агрессивных бездомных собак произошел в Лабытнанги. На этот раз собака небольшого роста покусала девочку рядом с домом №31 по улице Орлова на станции Обской.


В группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте» ее взволнованная мама выложила фото прокушенной через лосины и болоньевые штаны лодыжки ребенка, а также продырявленного ботинка. Сама девочка понемногу приходит в себя, ей предстоит пройти курс уколов против бешенства.

Подписчики в шоке: все боятся за своих детей, тем более что скоро лето, и никакая теплая одежда и обувь их уже не защитит от острых зубов разъяренных псов. 

Мать пострадавшей школьницы пишет, что агрессивность проявили две рыжие собаки, обе были чипированы. И что вся Обская сейчас заполнена бездомными хвостатыми. Недавно по жалобе жильцов тут забрали агрессивных черных псов, но на их место тут же прибежали новые – уже выпущенные после отлова. Одна из подписчиц написала, что в поликлинику с ребенком ездит только на такси, так как боится кидающихся на всех собак возле указанного в посте дома. 

Много псов и возле школы №8, дети не чувствуют себя защищенными. Городская администрация отреагировала сообщением, что отлов бродячих собак по улицам Орлова, Ленинградская, возле отделения Сбербанка и другим ранее названным адресам продолжится. Чиновники уточнили, что проблема заключается в том, что собаки не сидят на месте, а постоянно перемещаются по городу. Но власти заверили, что вышлют службу отлова дополнительно.  

В то же время горожане требуют принять радикальные меры по освобождению улиц от животной агрессии и ни в коем случае не возвращать псов после отлова обратно в городские пространства. 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Лабытнанги агрессивная собака набросилась на школьника


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:17, 01 июня 2022

Темы

Новости ЯНАО, Лабытнанги, Новости Ямала, Собаки