0°C
Салехард

В Лабытнанги злоумышленники угнали и сожгли «Трекол» за полтора миллиона

В Лабытнанги полицейские по горячим следам раскрыли два угона – вездехода «Трекол» и микроавтобуса «Газель».


Причем злоумышленники угнали машины без цели хищения. Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, двое мужчин просто воспользовались случаем. А точнее невнимательностью владельцев транспортных средств, которые оставили машины открытыми.

Инцидент произошел в ночь на 23 июня. В тот же день местная жительница написала заявление в полицию.

Технику нашли быстро – угонщики далеко не уехали. Вездеход обнаружили в километре от места преступления. А «Газель» и вовсе в 500 метрах. Причем микроавтобус лежал в кювете, угонщики его опрокинули. А «Треколу» досталось больше – его сожгли дотла.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении угонов. Ими оказались житель Краснодарского края 1987 года рождения и житель республики Беларусь 1993 года рождения. В отношении мужчин возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Причем краснодарца задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, его сейчас подозревают в угоне и поджоге вездехода. Известно, что в момент преступления он был пьян. Стоимость сгоревшего «Трекола» оценивается 1 миллион 560 тысяч рублей.

Свою вину злоумышленники признали полностью.


0

0

0

0

0

0



Темы