0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое ликвидировали пожар в девятиэтажке

В Новом Уренгое сотрудники МЧС потушили пожар в девятиэтажном жилом доме в микрорайоне Советский. Сообщение о загоревшейся электрощитовой спасатели получили накануне, 16 февраля, в 17:20.


Огнеборцы прибыли на место происшествия через три минуты – к этому моменту дым заполнил все девять этажей подъезда. Часть жителей сами выбрались из многоквартирника, остальным понадобилась помощь пожарных – людей эвакуировали по лестничному проему и даже с помощью автолестницы.

Силами 17 спасателей и шести спецмашин огонь потушили к шести часам вечера. Одну из жительниц доставили в приемное отделение с признаками отравления угарным газом.

Пламя повредило

электрощитовую и часть подъезда. Причину инцидента и ущерб предстоит установить специалистам.

А в селе Восяхово Шурышкарского района ликвидировать пожар в жилом доме пришлось добровольной пожарной дружине. Частный дом по улице Береговой загорелся в районе восьми вечера 11 февраля.

Из-за отсутствия полноценного пожарного подразделения на борьбу с огнем отправились добровольцы. Благодаря их грамотным действиям обошлось без жертв. Причины и ущерб также выясняются.

Главное управление МЧС России по ЯНАО напоминает гражданам: в случае обнаружения возгорания нужно немедленно сообщить о нем по телефонам 01, 101, 112.


0

0

0

0

0

0



Темы