0°C
Салехард

В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей

В Новом Уренгое к административной ответственности привлекли 91 родителя, допустившего нахождение детей в общественных местах во время режима самоизоляции, объявленный из-за распространения новой коронавирусной инфекции.


Всего на заседании комиссии по делам несовершеннолетних защите их прав при администрации города рассмотрели 102 материала в отношении несовершеннолетних и их родителей. 

Подавляющее большинство родителей привлекли к ответственности, сообщает администрация Нового Уренгоя.

Власти обращаются к горожанам с просьбой соблюдать ограничительные меры. Массовое пребывание на детских площадках, пока действует режим повышенной готовности, запрещено. Гулять на улице можно по двое, либо родитель с детьми, соблюдая социальную дистанцию в полтора метра от других прохожих.

Напомним, о том, что прогулки детей на площадках запрещены, глава города Иван Костогриз говорил еще в середине мая, объясняя появление заградительных лент на горках и качелях. 

Режим самоизоляции на Ямала объявлен до 31 мая. С 12 мая губернатор Ямала разрешил прогулки и занятия спортом на улице, а также объявил масочный режим.


0

0

0

0

0

0



Темы