0°C
Салехард

Происшествия

В райцентре Тазовский снова горела больница

Сегодня, 7 февраля, в 35 минут первого ночи пожарные подразделения поселка Тазовский получили сигнал о возгорании в поликлинике райцентра.


Как рассказал «Красному Северу» заместитель начальника отряда противопожарной службы Дмитрий Светочев, возгорание произошло под зданием поликлиники. Загорелся утеплитель на греющем кабеле канализационной трубы. Дым заметил сторож учреждения, он же отключил кабель от сети. Пожарные подали один ствол, полная ликвидация возгорания произошла в 00.41. В результате пожара поврежден утеплитель и кабель на площади один квадратный метр.

– Это не первый случай возгорания греющего кабеля в Тазовском районе, мы выезжали на тушение аналогичных пожаров в Тазовскую школу-интернат, здание Сбербанка, жилые дома. На заводе-изготовителе утверждают, что перегрев и возгорание таких сетей невозможно, однако практика показывает обратное. Кабель нагревается и происходит возгорание утеплителя, – пояснил Дмитрий Светочев.

Пожарные отмечают: если бы сторож ночью не вышел на улицу и случайно не заметил под зданием поликлиники дым, последствия могли бы быть трагичными. Свайное поле хорошо продувается ветром, пламя могло перекинуться на электрощитовую.

Напомним, что 31 января в Тазовском горело хирургическое отделение. Пожар возник в рентген-кабинете, там загорелась проводка. Тогда пожарным пришлось эвакуировать пациентов и медперсонал, их перевели в соседнее отделение. С огнем справились в считаные минуты, а пациенты вернулись в свои палаты спустя несколько часов. Сегодня хирургическое отделение работает в обычном режиме.


0

0

0

0

0

0



Темы