В Тазовском пересчитали пристегнутых в авто детей | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

В Тазовском пересчитали пристегнутых в авто детей

В Тазовском сотрудники Госавтоинспекции Тазовского района провели операцию «Ребенок – главный пассажир». Сегодня, 17 ноября, рано утром усиленные экипажи ГИБДД расположились у образовательных учреждений – детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.


– Согласно правилам дорожного движения, дети до 7 лет должны перевозиться в специальных детских креслах, штраф за нарушение – 3 тысячи рублей. В ходе операции сегодня было выявлено 5 нарушителей, все привлечены к административной ответственности, с водителями также проводится беседа о возможных последствиях при неиспользовании детских удерживающих устройств, – рассказала «Красному Северу» инспектор по пропаганде ПДД Мария Шик.

Инспекторы отмечают, что нарушение правил перевозки детей-пассажиров в Тазовском не относится к числу распространенных, тем не менее, единичные случаи фиксируются каждую неделю. По статистике около 70% аварий – это боковые удары, которые, в случае если ребенок не зафиксирован в специальном кресле, влекут серьезные травмы и даже приводят к смерти.

– Очень часто можно наблюдать, что ребенок свободно перемещается по машине, а удерживающее устройство лежит в багажнике. Водители объясняют это нежеланием детей сидеть в автокреслах. Приходится приводить конкретные примеры, когда наличие кресла спасает ребенку жизнь, а его не использование приводит к смертельным исходам, – отмечает Мария Шик.

Рейды на предмет соблюдения тазовчанами правил перевозки детей-пассажиров будут проводиться на постоянной основе.


0

0

0

0

0

0



Темы