0°C
Салехард

В Тазовском районе выяснили, кто из водителей чаще попадает в аварии

В Госавтоинспекции Тазовского района проанализировали дорожно-транспортную ситуацию на дорогах. Вопреки расхожему мнению о непредсказуемости поведения женщин за рулем, аварийные ситуации в 10 раз чаще создают водители-мужчины. Об этом свидетельствует официальная статистика за 2019 год.


В частности, автоинспекторы выяснили: независимо от пола, тазовчане за рулём испытывают большие сложности сдавая машину задним ходом, но у мужчин 26 аварийных ситуаций при таком маневре, у женщин только 7.

На долю мужчин-водителей приходится 55 опрокидываний транспортных средств и съездов в кювет, женщины всего дважды натыкались на препятствия, обошлось без серьезных последствий.

Мужчины-водители чаще садятся за руль в нетрезвом виде. Всего в прошлом году в Тазовском районе было 64 таких факта, при этом в пяти случаях нетрезвые водители спровоцировали ДТП, одна из них женщина.

Представители сильного пола в 2019 году дважды наезжали на пешеходов, еще пять раз создавали ДТП на перекрестке из-за того, что не предоставили преимущество в движении. Десять происшествий случились, потому что мужчины-водители не выбрали правильный боковой интервал, в двух случаях – забыли поставить машину на ручник и автомобили начали самопроизвольное движение.

Всего в 2019 году на дорогах района зарегистрировано 143 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 22 человека. Добавим, что сегодня в Тазовском районе зарегистрировано более пяти тысяч автомобилей, за рулем каждого третьего – женщина, рассказали инспекторы ГАИ.


0

0

0

0

0

0



Темы