0°C
Салехард

В Тазовском районе за неделю собрали «букет» автонарушений

На дорогах Тазовского района за первую неделю нового 2021 года выявлено 28 нарушений правил дорожного движения – это значительно меньше среднестатистических показателей. Больше всего вопросов у инспекторов к техническому состоянию транспортных средств – 6 автомобилей были неисправны.


В трех случаях водители сели за руль без прав, еще столько же нарушений связаны с неправильной перевозкой детей. Кстати, юным тазовчанам – как пешеходам, так и пассажирам – в первые дни нового года особое внимание: в районе идёт операция «Внимание, дети!».

Не обошлось в новогодней статистике без пьяного вождения: выявлены двое нарушителей, один из которых отказался пройти медосвидетельствование, что, как известно, не освобождает от ответственности.

С начала года в районе произошло 2 ДТП. В Газ-Сале водитель врезался в ограждение детского сада и скрылся с места аварии. Также, на одном из месторождений грузовик завалился на правый бок, потому что был плохо зафиксирован груз, – рассказала «Красному Северу» инспектор Мария Шик.

Отделение ГИБДД сейчас несет службу в усиленном режиме. Один из инспекторов командирован в Находку. Его задача – профилактика нарушений среди водителей снегоходной техники. В отдаленных поселениях Тазовского района колесный транспорт – редкость, а нарушений много и все связаны со снегоходной техникой. Нередко северяне садятся за руль снегоходов без прав и не регистрируют приобретенную машину. За неделю в Находке уже выявлено несколько таких нарушений.

Сейчас на смену морозам в Тазовском пришли метели, видимость на дорогах слабая, поэтому инспекторы ГАИ просят учитывать метеоусловия при выезде за пределы населенных пунктов.


0

0

0

0

0

0



Темы