В Тазовском с приходом зимы стали попадаться снегоходчики «под градусом» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

В Тазовском с приходом зимы стали попадаться снегоходчики «под градусом»

В райцентре Тазовский борются с пьянством за рулем. И не важно, сидит ли водитель в теплом салоне авто, или управляет снегоходной техникой – правила одни для всех.


Накануне, 11 ноября, сотрудники Госавтоинспекции Тазовского района выявили сразу двух водителей снегоходной техники, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Проверка показала наличие 0,85 и 1,02 промилле алкоголя при норме 0,16. Уровень опьянения свидетельствует, что каждый принял на грудь не меньше пол литра горячительного.

– Задержан молодой человек 1993 года рождения с признаками опьянения. Тест подтвердил наличие алкоголя в крови. Тазовчанин задержан до суда, ему грозит арест до 15 суток, к тому же молодой человек не имеет права управления, – рассказала «Красному Северу» инспектор по пропаганде Мария Шик.

Второй водитель попался поздно вечером прямо у здания Госавтоинспекции. У мужчины 1974 года рождения нет прав управления, к тому же это повторное нарушение – в январе 2020 года он уже был задержан за управление в нетрезвом виде, за что получил 10 суток ареста. Сейчас речь идет о возбуждении уголовного дела. К тому же, как выяснили инспекторы, транспортное средство не зарегистрировано, за что предусмотрено административное наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей.

Оба транспортные средства помещены на штрафстоянку. Причем, заплатить нарушителям придется и за работу эвакуатора – это около 2-3 тысяч рублей, и за стоянку – здесь оплата почасовая.

Как показывает практика, с наступлением зимы количество нарушителей, управляющих снегоходной техникой, стремительно растет. По-прежнему много незарегистрированной техники: так, за три весенних месяца 2020 года инспекторы ГАИ выявили 36 не поставленных на учет снегоходов. Нередко жители района садятся на руль, не имея прав управления и в алкогольном опьянении, что приводит, в том числе, к авариям. В 2019 году было зафиксировано 10 фактов нетрезвого управления снегоходами, столько же – с начала 2020 года.


0

0

0

0

0

0



Темы