0°C
Салехард

В Тазовском вычислили самые «несчастливые» для автомобилистов дни

В Госавтоинспекции Тазовского района провели анализ аварийных ситуаций за 2020 год. Выяснилось, что самым аварийным месяцем стал декабрь, когда произошло 20 ДТП, меньше всего аварий зарегистрировано в апреле – две, в этот период тазовчане вместе со всей страной ушли на самоизоляцию. Самые аварийные дни в 2020-ом – четверг и вторник, а самое аварийное время с 12 до 16 часов.


– Всего в 2020 году зарегистрировано 124 аварии, в 18 из них есть пострадавшие. Если сравнивать с 2019 годом, то количество аварий уменьшилось, не было смертельных случаев. Что касается травм, то два года подряд в результате ДТП пострадавших – по 21 человеку, – уточняет инспектор по профилактике Мария Шик.

В 2020 году стало больше пьяных вождений – 78 фактов против 64 годом ранее. Значительно возросла статистика повторного управления в алкогольном опьянении – выявлено 15 таких водителей. В семи случаях виновники ДТП скрылись с места происшествия и не каждого, к сожалению, удалось найти.

– В основном трудности по установлению личности виновника ДТП возникают, если авария произошла ночью на загородной трассе, – говорят инспекторы.

Почти в два раза сократилось количество нарушений по перевозке несовершеннолетних пассажиров, реже в прошлом году ПДД нарушали пешеходы. Еще один положительный для Тазовского района фактор – уменьшилось количество водителей, управляющих автомобилем без прав. Еще год назад таких было 119 фактов, в 2020 – 88. В основном среди нарушителей здесь водители снегоходной техники.

Сегодня в Тазовском районе зарегистрировано 5 049 транспортных средств, за безопасностью на дорогах следят 14 сотрудников.


0

0

0

0

0

0



Темы