0°C
Салехард

обновлено: 04:30, 05 июля 2022

Происшествия

Возле Надыма обнаружили следы двухлетнего медведя

За газораспределительной станцией на сопках рядом с Надымом обнаружили следы молодого медведя.


Фотоснимок отпечатков лап грозного хищника на земле выложил в группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте» подписчик Евгений Смоленцев. Он написал, что «знал этого мишку еще медвежонком с прошлого года и сейчас ему около двух лет». Медведь — единственный, кто выжил из помета. Он уточнил, что территория зверя — восточный склон террасы, а чуть дальше до газопровода территория его крупной родительницы, которая давно там обитает.

Сейчас начался грибной сезон, и подписчик группы предупредил грибников о возможной нежелательной встрече, а также предостерег собачников от прогулок в том месте.

Некоторые из комментаторов предположили, что это именно тот мишка, что недавно напугал велосипедистов. Но на предложение отловить хищника другие пользователи соцсети ответили возмущением. «Он родился и вырос здесь, как большинство коренных жителей города», «Лес — это территория зверей, и не надо туда свой нос совать. И так люди отвоевывают у них территорию, поэтому они и выходят ближе и ближе», «Там всегда был медведь, в город он не выходит. А людям нужно быть осторожнее и внимательнее», — пишут комментаторы. И предлагают сделать велотрек в городе, чтобы не было нежелательных встреч с хищниками в лесной зоне.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Возле Надыма за велосипедистами погнался медведь


0

0

0

1

0

0



обновлено: 04:30, 05 июля 2022

Темы

Дикие животные, Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала