0°C
Салехард

Происшествия

Вывернувший руку сотруднице полиции ямалец заплатит двойной штраф

Накануне Тазовский районный суд вынес решение в отношении 25-летнего жителя Тазовского района, который 1 января этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении сотрудника полиции.


Дело было в подъезде одного из жилых домов. Жильцы обратились в дежурную часть полиции с жалобой на шум. Приехавшие на место вызова правоохранители обнаружили молодых людей – парня и девушку, которые нарушали общественный порядок.

На призывы полицейских молодые люди отреагировали агрессивно, молодой человек стал хватать инспекторов за обмундирование и за руки, в итоге женщине-инспектору вывернул кисть. 3 марта районный суд приговорил нарушителя спокойствия к 30 тысячам штрафа, еще 15 тысяч рублей тазовчанин должен выплатить сотруднику полиции в качестве компенсации морального вреда.

До вступления приговора в законную силу подсудимый находится под подпиской о невыезде, кроме того, если молодой человек будет замечен еще раз в нарушении общественного порядка, ему может грозить реальный срок.


0

0

0

0

0

0



Темы