Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита

Житель Надымского района перечислил телефонным мошенникам 1 млн 116 тысяч рублей. Аферисты представились сотрудниками банка и припугнули мужчину несуществующим кредитом, оформленным на его имя.


Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, в полицию 31-летний потерпевший обратился в воскресенье, 17 января. Он рассказал правоохранителям, как днем ранее ему позвонили якобы из службы безопасности банка – голос на том конце утверждал, что у ямальца может образоваться задолженность по кредиту в один миллион рублей. Чтобы этого избежать, мужчине предложили перевести сумму на счета двух ИП – те, в свою очередь, должны были придержать деньги и затем вернуть их владельцу.

В ходе махинации северянин взял настоящий кредит в двух других банках и с помощью мобильного приложения перевел обманщикам 500 и 325 тысяч рублей, еще 291 тысячу отправил через банкомат на разные номера телефонов. Однако связаться с «представителями банка» он больше не смог.

В отделе МВД по Надымскому возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (четвертая часть статьи 159 УК РФ).

Правоохранители просят граждан быть бдительными и не спешить выполнять подозрительные инструкции людей, звонящих от имени банков. Уберечь от обмана в этом случае может консультация со специалистами горячей линии вашей финансовой организации.


0

0

0

0

0

0



Темы