0°C
Салехард

обновлено: 09:38, 01 июля 2022

Происшествия

Жителя Кургана, развращавшего ямальских школьников, доставили в Новый Уренгой для суда

В Новом Уренгое ожидает суда педофил: он в социальных сетях слал подросткам откровенные фотографии и видеозаписи.


Обвиняемый 45-летний житель Кургана находил в социальных сетях детей в возрасте 11-15 лет и знакомился с ними. Дальше шла интимная переписка. Взрослый мужчина отправлял школьникам фото и видео с непотребными картинками, а потом оживленно, с цинизмом, дискутировал с подростками.

Своими противоправными действиями обвиняемый нарушил право детей на своевременное сексуальное воспитание и нравственное развитие, причинив им моральный вред и психологическую травму.

окружной СКР


За обвиняемым в Курган отправляли группу оперативников, которая задержала и доставила его в Новый Уренгой для следствия. Во время «раскрутки» дела выяснилось, что от действий извращенца пострадали 16 школьников из разных регионов. Всего насчитано 38 эпизодов, мужчине предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: 132, 135, 242.

Собственный источник «Красного Севера» сказал, что обвиняемый женат и у него есть дочь, что не остановило его от нездоровой тяги к несовершеннолетним.

Ранее «КС» сообщал о суде над пожилым надымчанином, который пригласил школьницу домой и распускал руки. Задержать другого злоумышленника удалось, когда он приехал в Россию на заработки — оперативники пасли его два года. Суд за интимную переписку со школьницей из Нового Уренгоя отправил 29-летнего мужчину в колонию. Дома, в соседнем государстве, у него осталась семья с несовершеннолетними детьми.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:38, 01 июля 2022

Темы

Следственный комитет, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала