0°C
Салехард

Спорт

Александра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ

За два тура до завершения турнира претенденток ФИДЕ, игры которого проходят в Казани, стал известен победитель: это салехардская шахматистка Александра Горячкина.


Победа, как пишет сайт ruchess.ru, позволит Александре участвовать в матче за звание чемпионки мира против китаянки Цзюй Вэньцзюнь, призовой фонд состязаний – 500 тысяч евро.

Напомним, в конце мая «Красный Север» анонсировал участие ямальской шаматистки на престижном международном турнире, но тогда еще никто не мог предположить, что Горячкина, идущая в мировом женском рейтинге на девятом месте, обойдет сильнейших шахматисток мира.

После пятничного 12 тура в активе Александры было уже девять очков, и она стала недосягаемой для преследовательниц. К примеру, на втором месте идет украинский гроссмейстер Анна Музычук, у которой шесть с половиной очков.

– Поздравляю Александру Горячкину и всех российских болельщиков с прекрасным выступлением нашей шахматистки в Казани. Досрочная и убедительная победа в таком сильном турнире – это большой успех! И это хороший старт для того, чтобы достойно сыграть самое главное соревнование в жизни шахматиста – матч на первенство мира. Мы будем помогать ей готовиться к матчу за корону и надеемся на успех Александры, – отметил президент РШФ Андрей Филатов.


Подготовил Денис Рыбаков


0

0

0

0

0

0



Темы