0°C
Салехард

Спорт

Бампербол, петанк, волейбол и большие шахматы. Ямал готов ко Дню физкультурника

Только подумайте, самый спортивный праздник в нашей стране отмечается уже 82 года. Его учредили в 1939-м, когда увлечение спортом и физической культурой стало по-настоящему массовым. Если ваши бабушки-дедушки с уважением относились к этой сфере, само время продолжить традиции. Для этого на Ямале во вторую субботу августа устраивают более 100 мероприятий.


Так, в Салехарде любителей пеших прогулок и легких пробежек приглашают на общегородскую зарядку, которая ровно в полдень начнется на площади ЦКиС «Геолог». После зажигательной разминки можно присоединиться к акции «Беги со мной» или взять мастер-класс по скандинавской ходьбе.

В это же время на спортивной площадке по улице Ямальская будет идти турнир по бамперболу и уличному баскетболу.

Для волейболистов, но уже на площадке на Обской, пройдет любительский турнир «Играй как «Факел». Из новшеств можно отметить соревнования по петанку – микс керлинга, боулинга и бильярда) В него можно будет поиграть на футбольном поле прямо за «Геологом».

Также в этот день будет бесплатно работать веревочный парк.

В Новом Уренгое праздник торжественно откроют в 10 часов утра на городской площади. Днем горожан и гостей приглашают к виадуку – там, как и окружной столице, Лабытнанги и Ноябрьске, можно стать участником турнира по уличному волейболу «Играй как «Факел». Там же параллельно пройдет турнир по мини-футболу. В отдаленных микрорайонах города, Коротчаево и Лимбяяхе, также будет чем заняться.

В Тазовском праздничную программу начнут в полдень, ее дополнили развлечениями.

– Для детей готовим большую веселую эстафету. Кроме того, юные тазовчане смогут абсолютно бесплатно взять напрокат скейтборды, самокаты и велосипеды. Всех желающих приглашаем проверить свою меткость в тире – он у нас выносной, установим его на стадионе, – рассказала «Красному Северу» специалист центра развития физической культуры и спорта Вероника Третьякова.

Выносной тир пользуется огромной популярностью. Пострелять из пневматической винтовки не прочь и дети, и взрослые. Техника тоже без дела не простаивает, детвора с удовольствием обкатывает её прямо на стадионе. Здесь же на стадионе сборные сыграют в мини-футбол. Летом тазовчане довольно часто объединяются в команды, чтобы погонять мяч. На соревнования, обычно, собирается до 5-6 футбольных коллективов.

Фото: Анастасия Ульянова
Фото: Анастасия Ульянова

– Всем участникам дарим футболки, для победителей и призеров предусмотрены денежные призы. В этот же день все желающие смогут сдать нормы ГТО – бег, отжимание, подтягивание. Для участников комплекса готовим сувенирную продукцию в подарок: ручки, брелоки, магнитики, – отметил директор центра развития физической культуры и спорта Валерий Делибалтов.

Самым необычным развлечением, пожалуй, станут большие шахматы. Это новое для Тазовского развлечение, набор закупили в конце прошлого года: высота фигур около 70 см, есть складная пластиковая доска. Впервые большие шахматы опробовали в летних пришкольных лагерях.

– Тренер нашего центра проведет мастер-класс, так что приглашаем всех любителей этой интеллектуальной игры, – отметила Вероника Третьякова.

В департаменте по физической культуре и спорту ЯНАО подготовили план праздничных мероприятий. Ожидается, что в них поучаствует более трех тысяч любителей активного и здорового образа жизни.


0

0

0

0

0

0



Темы