Чемпионат по дартсу на Ямале впервые проходит онлайн | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Чемпионат по дартсу на Ямале впервые проходит онлайн

На Ямале стартовали соревнования по дартсу: окружной чемпионат впервые за всю историю проходит в необычном формате. Каждая команда играет на своей домашней площадке, судьи оценивают игру в режиме онлайн.


– Для соревнований используем интернет-платформы и мессенджеры. Весной мы уже опробовали эту систему, но в рамках других состязаний, – рассказал специалист Центра по развитию физической культуры и спорта Тазовского района Виктор Мальков.   

Участниками виртуального чемпионата стали представители 9 муниципалитетов: Тазовский район, Тарко-Сале, Сеяха, Муравленко, Пангоды, Ноябрьск, поселок Уренгой и Новый Уренгой. Соревнования проходят в командном и личном зачетах. Играют и мужчины, и женщины.

– Конечно, эмоции при таком формате немного не те: когда играешь по традиционной схеме с болельщиками и в компании соперников, все намного ярче и зрелищнее. Ты видишь, волнуется ли твой соперник и иногда это придает уверенности в своих силах и позволяет выигрывать, – поделилась впечатлениями участница состязаний Нина Кусаева.

Участники соревнований могут выбрать любой из 8 игровых видов дартса. Самый популярный вид «501» – это когда команды или участники в личных зачетах должны списать заданное количество очков. Из-за нового формата чемпионат на Ямале продлится дольше обычного и завершится 25 ноября. Сегодня вечером в прямом эфире встретятся представители Тазовского района и Нового Уренгоя.


0

0

0

0

0

0



Темы