Геймеры из Тазовского района собираются на окружные киберсостязания | «Красный Север»
0°C

Спорт

Геймеры из Тазовского района собираются на окружные киберсостязания

Вот уже четыре месяца в административном центре Тазовского района работает компьютерный клуб «Матрица». Его открыли на базе стрелкового тира.


С первых дней киберспорт у тазовчан приобрел невероятную популярность. Клуб открыт ежедневно, кроме понедельника, и никогда не пустует.

Дома есть игровая приставка, но сегодня я пришла в клуб с друзьями, чтобы попробовать командную игру. Для меня виртуальные игры — это возможность снять напряжение и освободиться от негативных эмоций.

Арина


школьница

Девчонок среди посетителей клуба заметно меньше. В основном здесь собираются парни от 12 до 25 лет. В зале 10 игровых компьютеров и две консоли PS4. Игры — с возрастными ограничениями. Большинство геймеров предпочитают «стрелялки».

Играю уже года четыре. Больше нравятся «стрелялки» и FIFA. У меня любительский уровень. Как только выиграю российский турнир, смогу назвать себя профессионалом.

Никита Белозуб


геймер, 15 лет

Киберспортсмены постоянно тренируются, устраивая баталии между собой.  Фото: Анастасия Ульянова / Ямал-Медиа
Киберспортсмены постоянно тренируются, устраивая баталии между собой. Фото: Анастасия Ульянова / Ямал-Медиа

Попасть на большой турнир мечтает и 16-летний Влад Салиндер. Тазовчанин даже знает, куда потратит первый крупный выигрыш.

Половину суммы отдам маме, часть брату — благодаря ему у меня появилась игровая приставка. Остальные деньги потрачу на себя.

Влад Салиндер


геймер

Влад и Никита входят в сборную, которая уже в конце января представит Тазовский район на окружных соревнованиях по киберспорту. Призовой фонд — 100 000 рублей.

Собрали команду, ребята перспективные. Окружные соревнования пройдут в два этапа: сначала играем отборочные встречи по сети, а потом — очные виртуальные поединки в Салехарде.

Иван Мазанов


инструктор

Как пояснил Иван, в клубе практикуют виртуальные дисциплины, по которым проводятся международные турниры.

В основном киберспортивные дисциплины — DotA, Counter-Strike, PUBG, VALORANT. Есть и простые развлекательные игры.

Иван Мазанов


инструктор

Для поддержания игровой формы в компьютерном клубе периодически проводят соревнования. Последний турнир прошел на днях и был посвящен Деду Морозу.

Очень популярное направление. Зал обычно полон, участников много. Например, за звание сильнейших в киберфутболе сражались 12 человек. И всегда собирается много болельщиков.

Никита Дубинко


заведующий лыжной базой и стрелковым тиром

Открывая компьютерный клуб, организаторы хотели создать место, где молодежь могла бы с интересом провести время: не просто поиграть, но и пообщаться. Клуб оказался настолько востребован, что никогда не пустует.


4

0

0

0

0

0



Темы

Компьютеры, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала