0°C
Салехард

Известны первые итоги проекта «Стань чемпионом» в Тазовском

В каких видах спорта им, учитывая индивидуальные физические данные, можно достичь максимальных показателей узнали 220 юных жителей Тазовского, Газ-Сале и Находки. Тестирование проводили на специальном программном комплексе «Стань чемпионом».


Оборудование, которое умещается в небольшом чемоданчике, позволяет оценить физическое развитие ребенка, конституцию и пропорции тела, определить объем легких, силовую выносливость, гибкость различных групп мышц и суставов, ловкость и другие параметры.

– В исследовании принимали участие дети в возрасте от 5,5 до 12,5 лет. По итогам тестирования каждому выдали рекомендации. В некоторых случаях детям показана общефизическая подготовка, то есть программа не выявила склонности к определенным спортивным дисциплинам. А где-то, напротив, дает рекомендации заняться велоспортом, фехтованием, ушу или прыжками на батуте, – рассказал «Красному Северу» заместитель начальника управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Максим Максимов.

Выявляя склонности ребенка, программа определяет три степени – наилучшую, хорошую и среднюю. Так, имея наилучшую склонность к занятию велоспортом, именно в этой сфере можно добиться максимальных результатов. Очень часто, говорят тренеры, юные тазовчане уже занимаются теми видами спорта, в которых программа увидела наибольший потенциал.

В апреле тазовские специалисты продолжат тестирование. Пройти исследование смогут воспитанники детских садов и школьники из Антипаюты и Гыды.


0

0

0

0

0

0



Темы