Легкоатлет с Ямала выиграл Гран-при России по горному бегу | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Легкоатлет с Ямала выиграл Гран-при России по горному бегу

Таркосалинской легкоатлет Денис Кораблёв стал лучшим в Гран-при России среди мужчин в сезоне 2020 года. Кубок страны по горному бегу вверх-вниз проходил в Москве.


– Всего в соревнованиях 29 этапов, но в этом году из-за пандемии коронавируса многие соревнования были отменены, поэтому провели всего 11. В общий зачет идут лучшие пять. Я пробежал четыре старта и в итоге набрал 440 очков – и это лучший результат среди всех спортсменов, – сообщил «Красному Северу» прославленный ямальский атлет.

В августе Денис Кораблёв участвовал в чемпионате России по горному бегу вверх-вниз в Дебёсах (Удмуртия). В сентябре он преодолел дистанцию командного чемпионата России по горному бегу в Куяре (Марий Эл). Неделю назад в Сочи спортсмен стал серебряным призером чемпионата страны по длинному горному бегу. Теперь на московском Кубке страны он показал шестой результат. При этом, дистанция последнего этапа была сложной: круговая трасса протяженностью 12 километров с набором высоты почти в 1000 метров!

– Старт дался непросто. Ведь всего шесть дней прошло после 30 километрового сочинского чемпионата. Как мог восстанавливал ноги: баня, массаж. Благодаря этим процедурам был в более-менее нормальной форме. В итоге начал не быстро, но по ходу бега вошел во вкус и стал обгонять конкурентов. И на финише показал шестой результат, немного отстал от товарища по ямальской команде Михаила Рыбакова, – вспоминает Денис Кораблёв.

Отметим, что на Кубке России ямалец установил и личный рекорд трассы: на две минуты улучшил свой предыдущий результат.

Добавим, что начиная с 2000 года отдельные соревнования по горному бегу в разных российских регионах объединены в серию Гран-при, где каждый старт считается отдельным этапом. В конце года по максимально набранным очкам определяется победитель.


0

0

0

0

0

0



Темы