0°C
Салехард

обновлено: 06:14, 13 июля 2022

Спорт

На Ямале началась регистрация на экстремальный забег по Полярному Уралу

На Полярном Урале в конце августа впервые пройдет арктический экстремальный забег «Северный характер. Трейл». Спортивное мероприятие состоится в заключительный день ежегодного международного горного ультрамарафона «ТрансУрал 2.0», 21 августа.


Протяженность дистанции всего 11,5 километров. Но ее маршрут проложен по горной местности, так что участникам легкой прогулки ждать не стоит.

Стартуют спортсмены от Харпа, а финишная черта будет установлена возле горы Желтая. Организаторы забега заверяют, что это будет настоящим знакомством с природой и достопримечательностями Полярного Урала.

Победителей выявят как в личном, так и в командном зачетах. Состав команды - четыре человека, по двое мужчин и женщин.

Все участники получат медаль финишера. Команды, занявшие первые три места, будут награждены медалями, кубками и денежными призами.

Заявку на бесплатное участие можно оставить на сайте. Главное условие: спортсмены должны предоставить действующую медицинскую справку о допуске к гонке, заверенную врачом не позднее шести месяцев до старта.

«Северный характер. Трейл» является третьим этапом масштабного ямальского проекта по экстремальному многоборью «Северный характер». Первый этап, забег «Стальной характер. Холод», прошел 16 апреля в Ноябрьске. Второй этап — арктический экстремальный забег «Северный характер. Лето» состоялся 26 июня в Новом Уренгое. А заключительный, четвертый этап 17 сентября пройдет в Салехарде. Победителей комплексного зачета «Северного характера» будут чествовать на окружном конкурсе «Спортивная элита Ямала».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:14, 13 июля 2022

Темы

Полярный Урал, Соревнования, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Арктика, Харп, Ямал