0°C
Салехард

Спорт

На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей

На Ямале фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны открывают двери для посетителей. Это стало возможным благодаря послаблениям режима повышенной готовности. Как сообщал «КС», они действуют с 28 июля.


Пока такие заведения смогут принимать только взрослых клиентов с соблюдением целого ряда условий. О начале работы с учетом всех требований они обязательно должны уведомить управление Роспотребнадзора по ЯНАО. Форма уведомления есть на сайте ведомства.

Как же должны работать такие объекты? Информация о требованиях содержится в приложении к постановлению губернатора, сообщается на сайте департамента экономики ЯНАО. Рекомендации выпустило и ямальское управление Роспотребнадзора. В частности в них говорится, что перед открытием в зале должна пройти генеральная уборка с дезинфекцией.

Протирать инвентарь, лежаки, скамейки, перила, поручни в местах общего пользования, помещения душевых, раздевалок и бассейнов с дезинфицирующим раствором нужно каждые два часа. Обязательно обеззараживание воздуха и проветривание.

Перед началом работы весь персонал обязательно проходит «входной фильтр». Измерять температуру сотрудникам нужно утром и вечером. Все работники должны быть обеспечены защитными масками, перчатками и антисептиками. Контакты между персоналом и между посетителями должны быть минимизированы.

Оговорены и необходимые для тренировок пространства. Для занятий спортом на одного посетителя должно быть отведено четыре квадратных метра. Расстояние между тренажерами должно быть не менее полутора метров, а для групповых занятий аквааэробикой на одного посетителя должно приходиться пять квадратных метров зеркала воды.

Загрузка объектов при индивидуальных занятиях, к примеру, в фитнес-центрах и тренажерных залах, не может быть более 25 процентов от единовременной пропускной способности и не более 20 человек в час.

Для занятий на свежем воздухе также предусмотрена социальная дистанция – пять метров.


0

0

0

0

0

0



Темы